Главстраница / Интернет / Почтовый ящик info@toster.ru: в последний раз о пиве
ТОСТЕР
КТО МЫ?Написать письмо

Почтовый ящик info@toster.ru: в последний раз о пиве

Дорогие читатели! Мы понимаем, что вскрытие бутылок с пивом — это проблема, которая волнует всех и каждого. И все-таки у нас есть к вам большая просьба: пишите нам и по другим поводам тоже! Смотрите, сколько у нас всего в прогрессе: и составление хит-парада мульфильмов XX века, и постройка музея советских игровых автоматов, и поиск лунатиков, и куча других тем, на которые мы тут дни и ночи кропаем длинные и короткие статьи. Подключайтесь. Обратите также внимание на то, что всю переписку мы теперь будем складывать в рубрику «П/я info@toster.ru», а «Бистро» оставим для всевозможных кратких отчетов из блистательного мира блистательных технологий.

Булотомия, часть третья

Пока же мы продолжаем выпивать и закусывать.

«Как открыть бутылку? Да очень просто: берете боковинку от инвалидной коляски и открываете. Главное, что коляска всегда с собой»,

— сообщает нам Alf. Уважаемый Альф, у кого как. У кого-то не всегда с собой. Кто-то, может, предпочитает ездить не на коляске, а на велосипеде. Это части нашей аудитории адресовано письмо Дмитрия Зимина:

«Велосипедисты часто открывают пиво об переднюю звезду велосипеда — выглядит все примерно, как на фотографии про «Макинтош». Мой отец часто любит рассказывать историю про девушку, которую он видел годах в 70-х: она открывала бутылки щелбаном. Причем проделывала это со скоростью какого-то «открывательного» аппарата. То ли девушки были крепче, то ли «Жигулевское» запечатывали слабовато, но он говорит, что это истинная правда».

Да, женщины в семидесятых были не то, что сейчас. Жаль, что мы опоздали к раздаче.

Eugene Lototsky с Украины снабдил свой способ иллюстрацией-пояснением:

«Кажется, этот способ (фото прилагается) у вас указывался, но промелькнул как-то незаметно. Хочу сказать, что этот стол, а точнее, его ручка, является стандартным массовым советским изделиям, и уже новые импортные ручки под это дело не подходят. Так что вы просто не можете не взять во внимание этот метод».

А вот и фото, которое прилагается:

Леонид из Омска тоже оказался хитер на выдумки:

«Насчет вариантов открывания пива.
Лично я открывал пиво следующими способами:
— пластиковой авторучкой
— деревянной линейкой (хорошая была линейка, фирмы Herlitz ;)
— отверткой (классно получается!)
— гаечным ключом
— вилкой
— ложкой
— напильником
— однажды в порыве страсти сорвал крышку собственной рукой ;)
— о батарею центрального отопления
— а еще есть такая кульная открывашечка под столиком в вагоне....:)
Видел, как открывают:
— сбивают горлышко бутылки металлическим инструментов (варвары :)
— обручальным кольцом на пальце (у меня пока кольца нет, так что я таким способом еще не пробовал ;)
— о трак гусеницы танка Т-72
— десантным ножом (очень удобно, оказывается!)»

Леонид, вы много пережили. Еще, кстати, мы получили два сообщения о людях, которые открывают пиво телефонами Nokia 3310 и одно — о том, как для этого используют Ericsson T28.

Ну и напоследок приведем послание уже известного нам Сергея Бублика, который решил подойти к вопросу по науке:

«1. Рассматриваемый объект.
В результате измерения бутылки с закрытой крышкой установлено следующее:
— Край крышки бутылки выступает на 2 мм.
— Бутылка на выходе из-под крышки сначала расширяется, а топом резко сужается, образуя специальный ободок, видимо, предназначенный для удобства переноски (руки об железную крышку не царапаются).
— Путь по контуру бутылки от крышки до края ободка составляет 5 мм.

Чтобы открыть бутылку, нам нужно засунуть в полученный краем бутылки острый угол некий предмет, который будет исполнять роль упора, и потянуть бутылку в сторону, противоположную крышке. Проще говоря, зацепиться крышкой и дернуть посильнее. Причем чем уже предмет, тем дальше мы его под крышку засунем, тем соответственно больше будет площадь упора, и легче будет открываться бутылка. Опять же, при увеличенной площади упора меньше вероятность соскальзывания, чреватого разбиением пивосодержащего сосуда. В результате измерений приходим к выводу, что желательная толщина открывающего предмета или его части-упора — не более 2-3 мм. Тогда мы засовываем упор в образованную краем бутылки и крышкой щель, параллельно крышке бутылки, и дергаем посильнее. И все у вас получится.

В случае если имеется только крупногабаритный предмет, не имеющий тонких краев, то нам нужен угол, близкий к 90 градусам. Мы размещаем бутылку так, чтобы стеклянная часть, выходящая из-под крышки, была параллельна одной из сторон угла, а крышка краем упиралась в другую сторону угла, и опять же дергаем. Дергать придется сильнее, т.к. площадь зацепа меньше. Кроме того, крышка сильнее деформируется в этом случае.

Пара слов о предметах-упорах, они же открывашки. Их можно разделить на 2 группы:
крупные/стационарные, которые неподвижны в процессе открывания, и малые/подвижные, которые нужно фиксировать самостоятельно. К стационарным можно отнести, например, железную ограду института, в котором я учился, а к малым — ключи, монеты, другие бутылки, зажигалки, консервные банки, ножи и т.д. Удобство стационарных открывалок в том, что поскольку их не надо держать, бутылку можно фиксировать обеими руками, что облегчает процесс. Удобство мелких предметов в том, что они часто лучше цепляют, поскольку обладают меньшими габаритными размерами.

Результат. Высокое звание открывалки могут нести предметы, удовлетворяющие следующим свойствам:

Малые открывашки:
— Имеют тонкий выступ толщиной около 3 мм, высотой не менее 1,5 мм.
n Достаточно удобны для удержания в руках под давлением, оказываемым бутылкой
(например, монету в руках удерживать неудобно).
— Механически достаточно прочные.
— Не проскальзывают (попробуйте открыть бутылку эмалированной крышкой, например)
Стационарные открывашки:
— Имеют угол, близкий к прямому.
— Не соскальзывают.
— Механически прочные ( не крошатся)

Вот, собственно. Наверное, стоит еще сказать о такой вещи, как открывание бутылок
шариковой ручкой. Берется крепкая ручка, например, с металлическим корпусом, стерженек просовывается под крышку и потихонечку этим стерженьком отпрессовывается крышка от бутылки. Плюс в том, что открывание происходит очень тихо, что позволяет спокойно пить пиво на лекциях и других торжественных мероприятиях».

Сергей, то что вы написали — это практически тезисы для диссертации. Мы окончили университет, мы знаем.

Тема закрыта.


Читать комментарии
Всего комментариев: 1, непрочитанных: 1
Copyright  ©  2001—2004 «Тостер»