НачалоТостер
Комментарии к статье

Стакан в микроволновке

Н. Н.
18 АПР 20:09  Pavel
Эта статья полнейшая бредятина!!! Вода неважно в чём её кипятить не будет нагреваться выше 100 градусов при нормальном давлении. И изменить точку кипения воды можно только с помощью ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ! 1.В горах вода кипить при НИЗШЕЙ (ок 70 градусов по Цельсию) температуре - мясо не сварить. 2.В скороварке вода нагревается выше 100 градусов, благодаря чему продукты приготавливаются быстрее! И находится она там в жидком состоянии, и если мгновенно открыть крышку она станет паром, т.к. давление будет изменено! Я сам лично кипятил воду в микроволновке и ничего подобного о чём говорит Н.Н. НЕ УВИДЕЛ! В моей микроволновке вода кипела прямо в стакане!!! По поводу коментария ПРО ЛАМПОЧКУ С ВОДОЙ! Вы наверное близкий родственник по уму сего автора??? Какая кола? Какое молоко? Причём тут вообще жидкость! Лампочка итак ОДНА загорается в СВЧ печи!!! УЧИТЕ ФИЗИКУ! Какие "ПРОСТЫЕ" химические реакции?! Думайте вообще хоть немного! Посоветуйтесь прежде чем всякую бредятину выдавать!
18 АВГ 13:51  ILion
Плазму на секунду с кулак получал.Успел выключить -магнетрон стерпел. А вода повторно и от стука об стол вскипает заметно,не бурно. Не всякая!?
01 АПР 00:50  vizzy
Для сомневающихся видео: http://www.phys.unsw.edu.au/~jw/graphics/superheating.mpg
22 МАР 04:10  Ethereal
Если натренироваться можно варить яйцо в микроволновке недолго, не доводя до взрыва (у каждой микроволновки свое время взрыва, варьирующееся также по размеру яйца). После этого аккуратно-аккуратно вытащить яицо, и подать на стол ничего не подозревающему брату/сестре/маме/папе итд. Эффект наступит когда они начнут его есть. Первое апреля скоро.
17 МАР 19:19  Ленок
А еще есть презабавнейший опыт - ничего нового, но все же любыпытно: в стакан с молоком или лучше даже с колой ставится лампочка цоколем в жидкость. Вся незамысловатая конструкция помещается в микроволновку, после чего включается любой из режимов нагрева. Лампочка начинает светиться. Опыт абсолютно безопасен (проверено на личном опыте :) и объясняется простыми химическими реакциями.
14 ФЕВ 14:21 
Вода кипит не из за соприкосновения с холодными поверхностями
07 ЯНВ 14:14  DomovoY
Вот интересно про кофе с металической ложкой, когда его нагреваешь фейерверка не наблюдается? А яица в микроволновке и варить и "жарить можно"
05 ИЮЛ 10:22  Alex
Таким же веселым занятием может оказаться и приготовление яичницы. Для этого необходимо разместить сырое, куриное яйцо, в СВЧ и включить. Яичница поджаривается вкусной, хрустящей корочкой по всей камере микроволновки. Соль, специи по вкусу.
01 ИЮЛ 17:24  Роман
Вместо того, чтобы рассказывать о взрывах, привели бы лучше простой и БЕЗОПАСНЫЙ способ приготовления кофе в микроволновке: насыпаешь кофе, заливаешь водой и обязательно оставляешь там металлическую ложку. Ставишь в микроволновку. Время подбирается опытным путем под конкретный объем жидкости. (У моего знакомого - всего 3 минуты...) И что самое интересное, - действительно, очень вкусно! А способ этот взят из инструкции к обычной китайской м/в печке.
26 ИЮН 19:53  виктор
Взрыв не взрыв, но полчашки кипятка запросто оказывается на столе. Сумлеваться нефиг, наблюдал лично. Стабильность эффекта достигается строгим контролем условий: одна и та же емкость, объем воды, время нагревания, предмет, помещаемый в воду (например, ситечко для заварки чая). При должном навыке эффект вскипания наблюдается, но вода не выплескивается. Как утверждает экспериментатор, вкусовые качества полученного чая от этого улучшаются.
12 ИЮН 17:39  толик
Я уже года два делаю себе кофе только в микроволновке. Вкус совсем другой по сравнению с традиционными способами приготовления. А что-бы не ошпарится "взрывающимся" кипятком сперва в чашку с кипятком кидается мальнькая щипотка кофе, для проверки, а потом все остальное; может побурлить и успокоится. А "Взрыв" выглядит примерно как если открыть раструшенную бутылку с шампанским. Эффект "взрыва" очень нестабилен, и не зависит от того сколько времени кипятили воду.
29 АПР 03:44  дикое Кенгуру
Народ сумневаеться. Опубликуйте видео с опытом.
29 МАР 17:43  Alex
Круто! Мне понравилось, но думаю что на практике не выйдет - стаканы-то не идеальные...
09 МАР 02:52  александр
теплоемкость воды высока, теплота парообразования тоже. Так что никакого взрыва не будет. Так, вскипит немного и все. При этом, чтобы перегреть воду понадобится довольно долго ее в печке держать. вот помню в лабе насыпал NaOH в кипящую воду на плитке-мешалке - вот там эффект был неплохой. Жидкость перекинуло на плитку, было короткое замыкание и все наблюдали вольтову дугу.
07 МАР 18:51  arte
Заявление об ошпареных пальцах несколько необоснованно. Сам я проделывал подобный опыт неоднократно (а кай ещё быстрее вскипятить стаканчик воды как не в микроволновке?) и пока не добился описанного результата. Несомненно что после добавления ложки сахара в стакане наблюдается кипение, но уж никак не взрыв.
07 МАР 17:33  MSYAG
Интересно, а если нагревать чистый насыщенный раствор поваренной соли ? До какой температуры получится нагреть ?
07 МАР 16:31  Медведь
На счет кошки. Американско-английская ассоциация юристов объявила о награде тому, кто сможет указать номер дела, имя истца или любую другую информацию, которая могла бы приветси к документам по "Делу о сушке домашнего животного в микроволновой печи". Награду до сих пор никто не получил - как и следовало ожидать, это всего лишь судебная байка.

К статье
Copyright  ©  2001—2002 «Тостер»