Главстраница / Духовка / Шутник номер один
ТОСТЕР
КТО МЫ?Написать письмо

Шутник номер один

На прошлой неделе, в задумчивости пролистывая газету «Из рук в руки», редакция «Тостера» наткнулась на любопытное объявление: «Шутки, розыгрыши, в т.ч. злые. +790165850**, Виктор». Мы, конечно, оказались не в состоянии пройти мимо такого интересного человека, позвонили Виктору и после коротких переговоров предложили ему встретиться и обсудить подробности его профессии.

На встречу явился невысокий крепыш в кожаной куртке и тренировочных штанах, который сходу отказался фотографироваться, заявил, что свою фамилию вот уже три года хранит в тайне, предупредил, что времени у него в обрез, однако ответить на пару вопросов за чашкой кофе в «Пирамиде» все-таки согласился.

Виктор, расскажите, чем же вы все-таки занимаетесь?

— Я профессиональный шутник, устраиваю злые розыгрыши. Люди — звери, ты это знаешь? Все время над кем-нибудь хотят приколоться, кому-то насолить — так вот я как раз тот человек, который умеет это делать. Я каждый месяц даю объявления в трех газетах. Мне звонят, обрисовывают ситуацию, я прикидываю, сколько это может стоить, и вперед. Три дня на подготовку обычно нужно, и деньги обязательно вперед беру. Занимаюсь всем — от минимальных прикольчиков до больших операций вроде подкладывания дохлой рыбы в потолок и сахара в бензобаке.

Минимальные прикольчики — это как?

— Ну это всякие торты в рожу, телки по вызову, фальшивый трупак на улице. Ну, все, что быстро и без проблем делается. Схема обычно выглядит где-то так: мужику на день рождения, или вот на первое апреля приятели хотят подарочек преподнести смешной, ну типа как в фильме «Игра», если смотрел. Мы встречаемся, прорабатываем детали, я составляю план, и начинаем работать — время там расписываем, кто что делает — я ведь не всегда один исполняю. Вот популярно сейчас очень в отсутствие хозяина забираться в квартиру и мебель местами переставлять — я ж сам это делать не буду, это статья. Только с приятелями.

А иногда все и по-серьезному бывает — мстят когда, например, за все хорошее. Но я законы знаю, палку стараюсь не перегибать. Если там краски разбодяженной в жидкость для дворников налить, или слабительное в чайник — это пожалуйста, а вот с розетками я никогда не парюсь, себе дороже выйдет. Но есть, которые парятся. Раньше я и компьютерные штуки всякие откалывал — ну там цифирки местами менял, картинки всякие в отчеты фигачил, но теперь все, баста, тут тоже поосторжней надо — однажды в офисе напутал чего-то, не на то нажал, стер фигню какую-то, так на меня заказчик с кулаками полез. А я безобидный, в общем-то, драться не люблю.

А с чего началась ваша карьера?

— Да я всю жизнь шутил. В детском саду шутил, в школе шутил, в институте шутил — приклеил декана к стулу, между прочим, меня и выгнали после этого. Потом в армии шутил, но тут уже с умом: дрожжи в сортире, башмаки прапора к полу прибитые — ни разу не застукали. Потом охранником работал, да не сошлось у меня как-то. А когда предложили за бабло мужику одному в сортир девятивольтовую батарейку подбросить, согласился. Вот с тех пор и подбрасываю.

И что вам, в основном, заказывают?

— Да разное заказывают. Вот на той неделе тетка звонит. Хочу, говорит, фитиль вставить начальству — задолбало, мол, придираться, кофе на давать пить и все такое. Ну, я все устроил — засунул в пакет яиц тухлых, гадости всякой... Потом со второго этажа на этого ее босса все хозяйство и сбросил. До сих пор, наверное, отмывается... Сто баксов такая штука стоит, кстати, недорого. Или вот банк есть один в центре, там фонтан посреди двора. Так им прошлой осенью вылил туда три коробки жидкого мыла, ты представляешь, да? Еще тоже дешево и сердито — вызвать мужику сразу десять такси на одно и то же время, а лучше еще пиццу, скорую и пожарных. Работает, только нужно осторжнее, чтобы не засветиться. Шины часто прокалываю.

И много у вас в коллекции таких шуточек?

— Да их тысячи! Миллионы! На все случаи жизни просто. Вот я пять минут назад мог тебе соли в кофе подсыпать, да постеснялся. Свои приколы еще в Вавилоне были, во времена Хаммурапи об этом даже трактат вышел, я читал специально: они там статуи живые делали, троны с гвоздиками выскакивающими. Клеопатра над любовниками своими шутила, слабительного подсыпала на приемах. А здесь еще четыреста лет вообще черт знает что творилось, на потеху людей медведям скармливали, прикол, да? У меня древняя профессия, древнее многих.

Прайс-лист имеется?

— Прайс, вот слово-то, блин. Ну вот я говорю, если по-простому тухлятину скинуть — около ста выходит, плюс сырье и траспортные расходы. По-всякому стоит, конечно. Понятно, чем больше риска, тем дороже получается, а есть штучки, которые я ни за какие бабки делать не буду. Сортирный юмор не люблю — мешки с фекалиями поджигать там, другую фигню. Мне вот предлагали недавно такой трюк: набираешь десять пустых бутылок из под пива, наполняешь их — ну, понимаешь, — выдерживаешь в холодильнике пару дней, а потом надеваешь кепку UPS и в ящике якобы как подарок привозишь. Кому-то смешно, а я отказался, не люблю я этого, брезгую. Мне холодильник жалко.

И сколько же вы зарабатываете?

— А что, это важно? Жить можно. Но я, в общем, работу люблю, это мое призвание, моя, так сказать, планида. Я всегда могу снова в охранники пойти, но там не будет того азарта, того ощущения, что ты занимаешься настоящим делом. Да и заказов сейчас летом больше будет. Не, все нормально у меня, не жалуюсь.

Читать комментарии
Всего комментариев: 11, непрочитанных: 11