Главстраница / Наука / Клуб остывших тостов
ТОСТЕР
КТО МЫ?Написать письмо

Клуб остывших тостов

Д. К.

Сегодня в «Тостере» небольшой юбилей — статья под номером 600. В честь этого мы напишем о том, о чем, как ни странно, пишем очень редко: о тостах. Любопытно, что с ними связан один вопрос, который некоторые считают чрезвычайно важным и принципиальным.

А именно: нужно ли есть тосты сразу из тостера, еще горячими, или, наоборот, предварительно их остудить? Абсолютное большинство сотрудников редакции «Тостера» безусловно предпочитают первый вариант — причем стремятся как можно быстрее намазать тост маслом, чтобы оно лучше расплавилось и впиталось в хлеб. Поэтому мы были очень удивлены, узнав, что многие уверены в правильности второго варианта, причем готовы яростно отстаивать своё мнение.

Вопрос этот обсуждается на сайте Toast Leaners' Club — клубе любителей остывших тостов. Ребята из этого клуба на дух не переносят горячих тостов, и поэтому разработали специальный метод их охлаждения. Цитируем: «Охладить тост — это означает наслаждаться каждым хрустящим укусом, каждым хрустким кусочком и избежать мерзких влажных тостов, пропитанных расплавившимся маслом». Влажный тост — это, действительно, неприятно, но всем известно, что если хлеб из тостера положить на тарелку, то он намокнет снизу уже через пару минут.

Грамотно охладить тост, чтобы избежать этого эффекта, не так-то просто. Для этого надо поставить два тоста шалашиком, прислонив их друг к другу, и тем самым уменьшить площадь их соприкосновения с тарелкой. Отсюда и труднопереводимое на русский язык название клуба: Toast Leaners' Club. Особые сложности возникают, когда необходимо разобраться с одним тостом. В этом случае можно либо попытаться поставить его на тарелку, тщательно учтя её кривизну, либо применить особый ниндзя-способ. Последний рекомендуется только для опытных экспертов.

Самое интересное на сайте — это многочисленные письма посетителей, которые делятся своими рецептами охлаждения тостов. Два самых красноречивых письма, отстаивающих противоположные точки зрения, даже приведены на отдельной странице сайта. В одном из них автор замечает, что все разговоры по поводу отмокания тоста — ерунда. Дело в том, что если предварительно нагреть тарелку, то такой проблемы вообще не возникнет. Мы только что поставили эксперимент, приготовив два тоста и нагрев одну из тарелок под струей горячей воды: тост на теплой тарелке, действительно, остался абсолютно сухим. Правда, процесс нагревания тарелки оказался достаточно трудоемок.

В основном, все комментарии на Toast Leaners' Club написаны под влиянием нелепого и косного, с нашей точки зрения, заблуждения, что тосты, якобы, должны быть холодными. Только несколько человек высказались в пользу горячих тостов. Вот, например, очень разумно пишет некий Том: «Я прилагаю все усилия, чтобы мой тост был как можно более горячим и чтобы масло как можно лучше расплавилось и глубже впиталось в хлеб. Холодный тост в принципе бессмысленен, с таким же успехом можно покупать крекеры». Последнюю фразу Тома приведем в оригинале: «Stop this namby pamby cooling shit man and get hot!»


Читать комментарии
Всего комментариев: 17, непрочитанных: 17
Copyright  ©  2001—2004 «Тостер»