Главстраница / Железо / Первый искусственный Спутмайк
ТОСТЕР
КТО МЫ?Написать письмо

Первый искусственный Спутмайк

А. Д.

Научно-технический прогресс подчас безжалостен к тем, кто не поспевает за ним в ногу. В двадцатом веке, например, вследствие повсеместного распространения компьютера, на улице оказались армии машинисток, профессия которых исчезла как понятие. У нас есть опасения, что в двадцать первом вымрет ответственная должность «человека, подносящего микрофон нашим гостям в студии».

Если вы, читатель, занимаете подобный пост, то должны знать своего врага в лицо:

Беспроводной микрофон Спутмайк (Sputmik) был разработан бостонской компанией Design Continuum в сотрудничестве с головастыми ребятами из MIT. И не надо нас поправлять, название гэджета произносится в точности так, как мы написали: sput-mike, а вот письменный вариант призван подкреплять зрительные ассоциации с одиозным советским сателлитом.

Причудливая форма Спутмайка делает его удобным для путешествия по рукам зрителей на массовых мероприятиях. В неактивном состоянии все ножки микрофона светятся изнутри, так что использовать его можно в аудиториях без света. Как только вы ухватите Спутмайк за ножку и почувствуете, что вам есть что сказать, — нажимайте на горящую кнопку на поверхности центральной сферы. Все ножки потухнут, кроме одной, которая будет продолжать гореть — туда и говорите. Закончили — отпускайте кнопку и передавайте мерцающего ежа соседям.

Создателям Спутмайка, по их словам, нравится контраст между игривым видом микрофона и формальной атмосферой, царящей в предполагаемых местах его применения: официальных церемониях награждения, публичных лекциях и собраниях. Как бы этот контраст не оказался чересчур разительным. Пообщаться по Спутмайку с клоуном в цирке или со Снегурочкой на детском утреннике, должно быть, очень приятно. Но сказать что-либо серьезное, зажав в руках Спутмайковские кеглины, право, вряд ли получится.


Читать комментарии
Всего комментариев: 6, непрочитанных: 6
Copyright  ©  2001—2004 «Тостер»