Главстраница / Железо / Бармакака
ТОСТЕР
КТО МЫ?Написать письмо

Бармакака

А. Д.

Мы в редакции, признаться, думали, что если кто-нибудь и решит подменить живого, из плоти и крови бармена механическим, то замена будет иметь по крайней мере три руки (в каждой по шейкеру), хриплый динамик и память на полсотни сальных анекдотов. Ан нет. Бармен-автомат, созданный тремя студентами Harvey Mudd College, лишен рук, нем и туп: только и умеет, что готовить коктейли.

Снаружи Bar Monkey (Барская Обезьяна? Бармакака?) — это черный ящик с загнутым перископом — для разлива. Внутри ящика — шестнадцать пластиковых бутылок с ингредиентами будущих «Кровавой Мэри», водки с «Мартини» или «Влажной шалости». Пропорции определяет обучаемая программа — пока что она хранит рецепты 188 напитков. Общение с Обезъяной происходит через дисплей и клавиатуру наверху ящика. Клиент вводит уникальный пятизначный номер напитка и заказывает выпивку — Обезьяна сверяется с его текущим счетом и либо наливает, либо требует денег. В долг пить не дает.

У механического бармена одно достоинство — он довольно шустр: нужно успеть подставить стакан под перископ в течение 10 секунд после заказа. Но чтобы машина могла хоть как-то конкурировать с человеческим прототипом, потребуется суровая доработка имиджа. Как минимум — глаз, подмигнув которым, Обезъяна высветит на дисплее: «Ну что, 19374-й, как обычно?» — и располагающее к откровенности ухо для пьяных исповедей.

Но у Обезьяны есть и более существенный недостаток: в ее пластиковых бутылках начисто отсутствуют несколько важнейших ингредиентов, без которых приготовить хоть что-нибудь стоящее возможным не представляется. На «Сучий потрох» мы, признаться, не очень-то и расчитывали, но небольшая надежда на «Слезу комсомолки» у нас все же была. Куда там! В Бармакаке нет не то что лака для ногтей — в ней нет даже обыкновенного зубного эликсира! Про интегрированную ветку жимолости с механическим приводом, как вы понимаете, даже говорить не приходится.

Мы уже направили студентам гневное официальное письмо.


Читать комментарии
Всего комментариев: 4, непрочитанных: 4
Copyright  ©  2001—2004 «Тостер»