Главстраница
/
Духовка
/
Овощной симфонический | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Овощной симфоническийА. К.Зуб даем, что ни один из ваших знакомых никогда в жизни не играл на флейте из морковки, не дул в дудочку из огурца и не отстукивал кастаньетами из баклажана. А вот ребятам из Первого Венского Овощного Оркестра такое вполне по плечу: На фотографии всего семеро музыкантов, но вообще в труппе числятся девять постоянных членов. Вегетарианский ансамбль был сформирован в 1998 году. С тех пор он регулярно гастролирует, выступая один-два раза в месяц. На афишах пишут: «Музыка со вкусом». Играют все, что угодно — от африканских народных танцев до европейской классики. Даже альбом записали. На выступлениях облачаются в черное и делают строгие лица. С технической точки зрения здесь все довольно просто: из овощей получаются либо духовые (перцы, морковки, огурцы и т.п.), либо перкуссионные (тыквы, баклажаны, бобовые, луковая шелуха и т.д.) инструменты. Стоит, однако, заметить, что интонирование в овощных дудках достигается не за счет их особого устройства, а с помощью повышения или, наоборот, понижения тональности самими духовиками. То есть, грубо говоря, музыканты просто насвистывают мелодии, а овощи лишь добавляют забавный тембр. На концертах использутся микрофоны — инструментальные и голосовые. К особо тихим инструментам — например, к стеблям зеленого лука (кошмар, как они на нем играют?) — сумасшедшие австрийцы умудряются даже прикрепить контактные. Нам почему-то кажется, что микрофоны, скорее всего, нужны, чтобы хоть как-то заглушить истерический смех публики. Вы тоже придете к этому мнению, если послушаете композиции, выложенные на сайте ансамбля. Разумеется, после пропановых взрывов Большого Органа Горячих Труб, о котором шла речь неделю назад, овощной оркестр может показаться затеей несерьезной. Так оно, наверное, и есть: как можно с пиететом относиться к музыкантам, которые по окончании концерта складывают свои инструменты в котел, заливают водой и варят из них суп?
|
Copyright © 2001—2004 «Тостер» |