| | | 18 АПР 20:09
Pavel Эта статья полнейшая бредятина!!!
Вода неважно в чём её кипятить не будет нагреваться выше 100 градусов при нормальном давлении. И изменить точку кипения воды можно только с помощью ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ!
1.В горах вода кипить при НИЗШЕЙ (ок 70 градусов по Цельсию) температуре - мясо не сварить.
2.В скороварке вода нагревается выше 100 градусов, благодаря чему продукты приготавливаются быстрее! И находится она там в жидком состоянии, и если мгновенно открыть крышку она станет паром, т.к. давление будет изменено!
Я сам лично кипятил воду в микроволновке и ничего подобного о чём говорит Н.Н. НЕ УВИДЕЛ! В моей микроволновке вода кипела прямо в стакане!!!
По поводу коментария ПРО ЛАМПОЧКУ С ВОДОЙ! Вы наверное близкий родственник по уму сего автора???
Какая кола? Какое молоко? Причём тут вообще жидкость! Лампочка итак ОДНА загорается в СВЧ печи!!! УЧИТЕ ФИЗИКУ! Какие "ПРОСТЫЕ" химические реакции?!
Думайте вообще хоть немного! Посоветуйтесь прежде чем всякую бредятину выдавать! |
| | | 18 АВГ 13:51
ILion Плазму на секунду с кулак получал.Успел выключить -магнетрон стерпел.
А вода повторно и от стука об стол вскипает заметно,не бурно.
Не всякая!? |
| | | 01 АПР 00:50
vizzy Для сомневающихся видео: http://www.phys.unsw.edu.au/~jw/graphics/superheating.mpg |
| | | 22 МАР 04:10
Ethereal Если натренироваться можно варить яйцо в микроволновке недолго, не доводя до взрыва (у каждой микроволновки свое время взрыва, варьирующееся также по размеру яйца). После этого аккуратно-аккуратно вытащить яицо, и подать на стол ничего не подозревающему брату/сестре/маме/папе итд. Эффект наступит когда они начнут его есть. Первое апреля скоро. |
| | | 17 МАР 19:19
Ленок А еще есть презабавнейший опыт - ничего нового, но все же любыпытно: в стакан с молоком или лучше даже с колой ставится лампочка цоколем в жидкость. Вся незамысловатая конструкция помещается в микроволновку, после чего включается любой из режимов нагрева. Лампочка начинает светиться. Опыт абсолютно безопасен (проверено на личном опыте :) и объясняется простыми химическими реакциями. |
| | | 14 ФЕВ 14:21
Вода кипит не из за соприкосновения с холодными поверхностями |
| | | 07 ЯНВ 14:14
DomovoY Вот интересно про кофе с металической ложкой, когда его нагреваешь фейерверка не наблюдается? А яица в микроволновке и варить и "жарить можно" |
| | | 05 ИЮЛ 10:22
Alex Таким же веселым занятием может оказаться и приготовление яичницы. Для этого необходимо разместить сырое, куриное яйцо, в СВЧ и включить. Яичница поджаривается вкусной, хрустящей корочкой по всей камере микроволновки. Соль, специи по вкусу. |
| | | 01 ИЮЛ 17:24
Роман Вместо того, чтобы рассказывать о взрывах, привели бы лучше простой и БЕЗОПАСНЫЙ способ приготовления кофе в микроволновке: насыпаешь кофе, заливаешь водой и обязательно оставляешь там металлическую ложку. Ставишь в микроволновку. Время подбирается опытным путем под конкретный объем жидкости. (У моего знакомого - всего 3 минуты...)
И что самое интересное, - действительно, очень вкусно! А способ этот взят из инструкции к обычной китайской м/в печке. |
| | | 26 ИЮН 19:53
виктор Взрыв не взрыв, но полчашки кипятка запросто оказывается на столе. Сумлеваться нефиг, наблюдал лично. Стабильность эффекта достигается строгим контролем условий: одна и та же емкость, объем воды, время нагревания, предмет, помещаемый в воду (например, ситечко для заварки чая). При должном навыке эффект вскипания наблюдается, но вода не выплескивается. Как утверждает экспериментатор, вкусовые качества полученного чая от этого улучшаются. |
| | | 12 ИЮН 17:39
толик Я уже года два делаю себе кофе только в микроволновке. Вкус совсем другой по сравнению с традиционными способами приготовления. А что-бы не ошпарится "взрывающимся" кипятком сперва в чашку с кипятком кидается мальнькая щипотка кофе, для проверки, а потом все остальное; может побурлить и успокоится. А "Взрыв" выглядит примерно как если открыть раструшенную бутылку с шампанским. Эффект "взрыва" очень нестабилен, и не зависит от того сколько времени кипятили воду.
|
| | | 29 АПР 03:44
дикое Кенгуру Народ сумневаеться. Опубликуйте видео с опытом. |
| | | 29 МАР 17:43
Alex Круто! Мне понравилось, но думаю что на практике не выйдет - стаканы-то не идеальные... |
| | | 09 МАР 02:52
александр теплоемкость воды высока, теплота парообразования тоже. Так что никакого взрыва не будет. Так, вскипит немного и все. При этом, чтобы перегреть воду понадобится довольно долго ее в печке держать.
вот помню в лабе насыпал NaOH в кипящую воду на плитке-мешалке - вот там эффект был неплохой. Жидкость перекинуло на плитку, было короткое замыкание и все наблюдали вольтову дугу. |
| | | 07 МАР 18:51
arte Заявление об ошпареных пальцах несколько необоснованно. Сам я проделывал подобный опыт неоднократно (а кай ещё быстрее вскипятить стаканчик воды как не в микроволновке?) и пока не добился описанного результата. Несомненно что после добавления ложки сахара в стакане наблюдается кипение, но уж никак не взрыв. |
| | | 07 МАР 17:33
MSYAG Интересно, а если нагревать чистый насыщенный раствор поваренной соли ? До какой температуры получится нагреть ? |
| | | 07 МАР 16:31
Медведь На счет кошки.
Американско-английская ассоциация юристов объявила о награде тому, кто сможет указать номер дела, имя истца или любую другую информацию, которая могла бы приветси к документам по "Делу о сушке домашнего животного в микроволновой печи". Награду до сих пор никто не получил - как и следовало ожидать, это всего лишь судебная байка. |
| | |