НачалоТостер

Резиновые пальчики

21 ИЮЛ 21:25  Степан
Ты это бандитам объясни что бесполезно руку отрезать. Они сначала отрежут потом думают.
25 МАЙ 07:18  bradm
Господа, сейчас большинство биометрических сканеров позволяют анализировать живой это объект или нет - пульсация крови в капиллярах, динамика электрокожного сопротивления и т.д. Так что носить руки и головы, а также лепить их из пластилина уже не актуально. Кроме того, сейчас больше вообще ориентируются на сосудистый рисунок и термографию лица или кисти. Все это, конечно, не отменяет тезис Lev Serebryakov о паяльнике :( На такой случай можно предложить в комплект со сканером ставить анализатор стресс-реакции - по ширине зрачков, артериальному давлению, тембру голоса. Но в этом случае паяльник можно сменить на седативные препараты. Короче как всегда, история бесконечна.
21 МАЙ 23:55  Sendfor
Кроме System Shock был Fallout 2, где для обмана сканера сетчатки на военной базе надо было найти ампутированный глаз высокопоставленного генерала. В общем, идея лежит на поверхности ;)
21 МАЙ 12:55  Lev Serebryakov
Teo, дешевле -- согласен. Лучше -- нет. Потому что авяльник в задницу вставить двже легче чем руку рубить. Если ты придешь с отрубленной рукой, то могут и заинтересоватся :). А если ты наберешь тектсовый пароль, тут подозрений не будет.
21 МАЙ 11:16  Teo
А если по глазу идентифицировать, то можно линзы сделать, или глаз на палочке подставлять :-) Лучше и дешевле пароля (текстового) еще не придумали.
21 МАЙ 09:15  Грей
Хоть тема и старая, а всё-таки приятно...
21 МАЙ 05:38  Олег
А вот и полное описание взлома смарт-карт http://www.ftp.cl.cam.ac.uk/ftp/users/rja14/faultpap3.pdf Необходимое оборудование: фотовспышка и микроскоп
21 МАЙ 05:37  benson
Как человек когда-то работавший в банке, могу рассказать такую историю. Лет шесть назад наше руководство купило систему для работы с частными вкладами. В комплекте с нею шел девайс стоимостью аж $6000, который из себя представлял биометрический считыватель контура руки. Контур руки у каждого человека уникален, так что это вполне может служить дополнительной идентификацией вкладчика. Причем сам девайс хранит их в памяти до 4 миллионов комбинаций и ID руки выдает в виде 4-х байтной сигнатуры. Суть не в этом. Поставили мы этот девайс, и вот однажды подходит к нам солидный человек средних лет: черный кожаный плащ, черный тонкий свитер, златая цепь, ролекс с бриллиантами, короткая аккуратненькая стрижка. Короче, классической по тем временам, бандитской наружности. И начинает вопросы задавать: А что это за фигня такая и для чего она нужна. В процессе разговора выясняется что он хотел бы положить денежек на вклад, а ему сказали что надо руку в эту херню обязательно совать. Рассказали ему что да как, что дескать без его личного присутствия никто ничего не снимет. Посмотрел он на нас сочувствующим взглядоми сказал: "ЭТИ отморозки, если им понадобиться, любую руку с владельцем или без нее сюда принесут". Я сразу почему-то вспомнил System Shock. Доложили мы данный разговор директору. Директор загрузился. Спустя некоторое время сняли мы этот девайс. От греха подальше. А то не ровен час, придет братва с мешком рук. Отморозки. :))
20 МАЙ 21:52  sacha
http://www.nytimes.com/2002/05/13/technology/13SMAR.html
20 МАЙ 20:03  Александр
Тот, кто говорит, что "смарт карты научились ломать", не понимает главного принципа их действия.
20 МАЙ 17:39  Dmitriy M. Reznitskiy
Хммм... вроде этот метод был описан ещё или в "Записках (нет, не жены программиста) Доктороа Уотсона" или у Агаты Кристи - не ново. А г-ну sacha. Научились ломать смарт карты только первой версии, древние какие-то. Они если и остались то только в виде сим-карт у кого-то в телефоне.
20 МАЙ 17:39  Dmitriy M. Reznitskiy
Хммм... вроде этот метод был описан ещё или в "Записках (нет, не жены программиста) Доктороа Уотсона" или у Агаты Кристи - не ново. А г-ну sacha. Научились ломать смарт карты только первой версии, древние какие-то. Они если и остались то только в виде сим-карт у кого-то в телефоне.
20 МАЙ 16:18  sacha
Это еще что, тут smart card'ы ломать научились

К статье
Copyright  ©  2001—2002 «Тостер»