НачалоТостер
Комментарии к статье

Насекомоядные

Д. К.
04 НОЯ 18:24  names
если хорошо приготовить то насекомые на ура пойдут полюбому просто.. -- преодолевать же психологический барьер надо с раннего возхраста.. например кормить детей в закрытых колониях только насекомыми.. в армии опять же.. китай я думаю уже не первый год этим занимается.
24 ОКТ 09:37  Oksana
Мне повезло, что статью прочитала до обеденного перерыва... Противные, однако, эти блюда на вид /*особенно первое фото*/. Такое употреблять СОВСЕМ не хочется.
18 ОКТ 16:11  Evgeni
Рецептик один на заметку, несколько живодерный: убить собаку, отрубить голову, подвесить за задние ноги (лучше делать летом в теньке), слить кровь, оставить в таком виде до появления личинок. Под собакой поставить тазик с сахарной пудрой. Личинки выводятся в кишечнике, и пока преодолевают путь к голове, набираются веса, ну а затем падают в сахарную пудру, где засахариваются. Все, блюдо готово, приятного аппетита. =-Е
16 ОКТ 17:10  EddK
Круто!!! Особенно, как и Александру Василичу, симптизируют скорпиончики!!! Интересно а где-нибудь проводятся конкурсы на лучшее блюдо из насекомых!!! :)
14 ОКТ 20:21  Александр Василичъ
Ответьте электропочтой, пожалуйста, если не затруднит, уважаемые читатели, на следующий вопрос: Пробовал ли кто-то из вас скорпионов? А в Москве это блюдо подают? Интерес возник неожиданно ? я по гороскопу скорпионо :-) Заранее благодарен.
14 ОКТ 05:13  Al G
:"...мы такое есть не будем, будь оно хоть трижды мягким!"
11 ОКТ 22:55  Tzong
Одна моя сотрудница когда-то вела практикум по зоологии. Дело было в лесу, студенты вечно голодные... Ну, она им и сказала однажды в шутку, что если дождевых червей выдержать сутки в молоке, а затем отварить, то вкус восхитительный. Через несколько дней студенты пришли к ней и предложили отведать "блюда": на куске хлеба лежали несколько "кишечек". Ей пришлось через силу это дело отпробовать. Вкус, говорит, был отвратный. Впрочем, это почти байка. Мне бы не было противно попробовать любых членистоногих. Чем они хуже любой морской еды?
11 ОКТ 14:18  Svetka
Fi..... :(
10 ОКТ 14:38  Arte
To Michael: >Однажды с дури наелись свежевыловленых мидий. По вкусу напоминало презерватив долго вплававщий в речке. Гы гы гы :))) Чувствуется что вы специалист по жуванию "презервативов долго вплававщих в речке". Ну может и не спец, но пробовать однозначно доводилось ;)
10 ОКТ 13:19  sad
чтойто мой коммент опять модер похерил :-( И это при том что я вообще матом не пишу! и слова злого не сказал! --- ладно повторю: пауки и скорпионы - _НЕ_ насекомые. --- а о каких калориях и "нежирности" идет речь в статье я не понимаю? при том что личинки насекомых почти только ИЗ ЖИРА И СОСТОЯТ!!! --- растениеядные личинки - на вкус омерзительны как тухлое капченое сало, в самом лучшем случае они просто никакие. Кузнечики - трава и чистить задолбешься, а панцирь грызть неприятно да и пользы в нем _никакой_. И вообще всякой мелюзгой насытиться невозможно. -- А вот моллюски и амфибии - это МЯСО очень съедобное и иногда вкусное.
10 ОКТ 00:23  Danila
Едал я в Японии кузнечиков - вкуснятина необыкновенная. С чем сравнить не знаю, но очень приятные на вкус. К тому же, shocking factor необыкновенно высок - можно откусывать от кузнечика лапки, можно его облизывать и обсасывать. Можно частично взять его в рот, так что половинка торчит. Европейцы очень живо на это реагируют. :-) Жалко, что в Финляндии их купить не-где. :-(
09 ОКТ 23:36  Svoloch
В Корее гусеницы тутового шелкопряда также распостранены как у нас семечки. Прямо на улице сидит бабушка, у нее чан в котором варятся гусенички. Запах - ну саме представьте, только чур не блевать сразу! P.S. Я консервированных пару банок привез...
09 ОКТ 23:23  Solusrex
А я как раз обедаю, читая все это... приятного аппетита :)
09 ОКТ 22:59  Гурман
Я как-то раз в детстве съел живого дождевого червя. На вкус горький. А вообще до Сорокина нам далеко. Пока.
09 ОКТ 20:27  Stray
Во-первых, под вторым рисунком подпись "гусеницы" - неправильная. Это бамбуковая листожорка или что-то в этом духе, а не просто какая-то там среднестатистическая гусеница! Ради них на юге Китая разводят специальные бабмуковые рощи. Сама эта фигня на вкус никакая - вот именно никакая, и внутри при готовке все выгорает, остается только оболочка, какие в ней калории - не знаю, только вкус не от самого насекомого, а от масла, в котором жарили. К пиву не подходит, да и вообще не подходит ни к чему, говно еда. (пробовано в ресторане юннаньской кухни, название забыл, на пересечении 4-го кольца и той улицы, которая является продолжением GongTiBei Lu, вроде бы, его уже собирались сносить и открывать где-то в другом месте. Где - не знаю, не увлекло. На первой картинке изображены "саговые червяки" - ну не знаю, саговые или форсайтовые, но это уж точно не червяки, а личинки какой-то другой твари. А вот они-то как раз к пиву - лучше не придумаешь! Вот это просто замечательная закуска, только если недожарить, будет противно, а пережарить - невкусно. Тонкой работы требует. Купить можно в большинстве крупных универсамов или на рынках. В ресторанах обычно не подается. Еще на моей памяти давали было в ресторанах типа Lao Beijing, но почему-то прекратили. Выродки. Насчет скорпионов сказать ничего не могу, я их не понимаю, как и гусениц этих несчастных.
09 ОКТ 18:50  Cthutq
to Rodent: вариантов великое множество. Например: "...блевотину кошачью и сопли мертвецов..." или "...отрыжку поросячью и кожу мертвецов..." А вот, что там ещё дальше, даже я не помню...
09 ОКТ 16:55  Double
Где в Москве попробывать можно? В первый раз сам есть не буду, что приготовил. Да и не знаю где столько этих-самых-насекомых взять.
09 ОКТ 13:56  Rodent
"Люблю я мух толчёных и жареных клопов..." Кто помнит, как там дальше? 8)
09 ОКТ 13:49  bbb
Справка: пауки -- не насекомые.
09 ОКТ 12:28  KNAZ
М-м-м! Жуки во фритюре! Обожаю! А если честно, я если даже сильно обкурюсь, такую каку жрать не стану. :)
09 ОКТ 11:55  Michael
Дудки! Мы эту гадость есть не будем. Ни с пивом, ни без. Однажды с дури наелись свежевыловленых мидий. По вкусу напоминало презерватив долго вплававщий в речке.
09 ОКТ 11:00  Serpent
И ведь самое обидное то, что это выглядит вкусно! Умеют ведь готовить!
09 ОКТ 10:39  sandy
Eto kruto! No wsja eta #ratva bez ambrosii ne pret: est' odno plemja v Afrike, kotoraja gotovit chudesnij alkogolnii napitok: beretsja SLUNA jitelej etogo plemeni, smeshivaetsja s eshe nekotorimi komponentami. Zatem wse eto zabra#ivaet. Cheres kakoe-to wremja pojlo gotovo. Horosho poidet pod teh samih hrushakov.
09 ОКТ 10:16  Антоним
Буэээ, они едят эту гадость!
09 ОКТ 08:57  Afon
Блюуууэээээ... Прежде чем преодолеть стереотип, нужно самому внушить себе что опарыши очень аппетитные.
09 ОКТ 08:41  First
Что-то комментаторов не видно! Что, всем так дурно?

К статье
Copyright  ©  2001—2002 «Тостер»